Easiest Way to Cook Delicious 89. Oat Choco Cookies With Peanut (eggless & gluten free)
89. Oat Choco Cookies With Peanut (eggless & gluten free).
You can have 89. Oat Choco Cookies With Peanut (eggless & gluten free) using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 89. Oat Choco Cookies With Peanut (eggless & gluten free)
- Prepare of Bahan A :.
- It's 160 gr of oat, haluskan (bisa diblender sampai mirip tepung).
- It's 50 gr of tepung beras.
- You need 40 gr of tepung maizena.
- It's 40 gr of coklat bubuk.
- You need 10 gr of susu bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of baking soda.
- Prepare 1/4 sdt of baking powder.
- Prepare 1/4 sdt of vanila bubuk.
- Prepare Sejumput of himalayan salt.
- It's of Bahan B :.
- It's 200 gr of mentega.
- Prepare 3 sdm of kental manis.
- You need 110 gr of gula palem.
- It's of Tambahan :.
- It's 1 genggam of kacang tanah, sangrai kemudian blender kasar.
89. Oat Choco Cookies With Peanut (eggless & gluten free) step by step
- Campur bahan A dalam mangkok, aduk rata & sisihkan..
- Campur bahan B, mixer sampai mengembang & warnanya agak pucat..
- Masukan campuran bahan A ke bahan B secara bertahap, sambil diaduk dg spatula sampai tercampur rata. Terakhir masukan kacang tanah, aduk rata..
- Karena adonan kue agak lembek, saya masukan dulu ke kulkas selama kurleb 20mnt..
- Panaskan oven dg api kecil (kebetulan untuk cookies, saya lbh suka pakai oven tangkring)..
- Cetak adonan seukuran 1/2 sdm (sebenernya bebas mau seberapa ukurannya. Suka2 saya aja biar seragam gitu), bulatkan kemudian pipihkan menggunakan garpu. Sambil disusun di loyang yg sudah diberi baking paper. Lakukan sampai adonan habis..
- Panggang kue selama 30mnt sampai matang. Setelah matang, dinginkan dulu di cooling tray. Baru bisa dimasukan ke dalam toples supaya tetap renyah..
Komentar
Posting Komentar