How to Make Tasty Martabak cokelat kacang

Martabak cokelat kacang. Martabak is typical food of Bangka ,which has been popular almost all regions of Indonesia. The ingredient of martabak dough is flour, baking powder, sugar. Another variety of martabak is called martabak manis (sweet martabak), also known by the name Terang Bulan.

Martabak cokelat kacang Martabak coklat dengan kacang sendiri merupakan jajanan favorit orang Indonesia yang siap disantap saat berbagai suasana, baik itu ketika berkumpul bersama teman-teman ataupun keluarga. Martabak manis ini rasanya yang enak dan manis dengan taburan kacang, coklat, keju, dan susu kental manis sungguh membuat orang lapar dan ingin menyantapnya. Sajikan dan nikmati sedapnya hidangan martabak kacang manis yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. You can cook Martabak cokelat kacang using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Martabak cokelat kacang

  1. It's 250 gr of tepung terigu.
  2. It's 75 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1/2 sdt (2 gr) of baking powder.
  4. Prepare 1/4 sdt (1 gr) of garam.
  5. It's 450 ml of susu cair.
  6. Prepare 3 btr of Kuning telur (kocok lepas).
  7. It's 3/4 sdt (3 gr) of Soda kue, larutkan dalam air.
  8. You need 4 sdm of Air.
  9. You need secukupnya of Blueband.
  10. Prepare of BAHAN TABURAN :.
  11. Prepare 2 sdm (40 gr) of gula pasir.
  12. Prepare 200 gr of coklat masak, serut.
  13. It's 100 gr of kacang almond panggang, cincang.

Berikan keju parut bersama dengan coklat meses dengan merata. Lihat juga resep Martabak Santan Kacang Keju enak lainnya. Setelah di buat *galau* dan pusing.karena nggak bisa log in ke akun blogger sendiri dari tadi siang.akhirnya.alhamdulillah.bisa masuk lagi sekarang. Thanks for dropping by martabak coklat kacang!

Martabak cokelat kacang step by step

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, backing powder dan garam dalam mangkuk, aduk rata. Buat lubang ditengahnya, tuangi susu dan telur sedikit demi sedikit, aduk dengan wish hingga rata. Diamkan sekitar 30 menit. Panaskan wajan di atas api sedang..
  2. Masukkan larutan soda kue ke dalam adonan, aduk rata..
  3. Olesin wajan dengan margarin. Masukkan adonan ke dalamnya, ratakan. Kecilkan api, masak hingga adonan berpori, lalu taburi gula pasir..
  4. Tutup wajan hingga matang dan sisinya mengering, angkat. Keluarkan martabak dari wajan..
  5. Olesi permukaan martabak dengan Blueband serbaguna dan olesi dengan coklat dan taburi dengan kacang almond..
  6. Sajikan, potong-potong sesuai selera.

CARA membuat martabak manis.kacang coklat asli dari pedagangnya. Cara membuat martabak coklat keju: Kocok telur dan gula pasir sampai larut. Angkat martabak dan belah menjadi dua, olesi dengan margarin dan tambahkan topping coklat keju. Martabak manis lipat dengan isi coklat kacang. Martabak Manis Cirebon ini sangat digemari oleh semua kalangan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla