Recipe: Delicious Nastar Isi Coklat

Nastar Isi Coklat.

Nastar Isi Coklat You can have Nastar Isi Coklat using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nastar Isi Coklat

  1. You need 250 gram of butter+margarin (saya pakai 1:1).
  2. It's 60 gr of gula halus.
  3. You need 3 butir of kuning telur (ukuran besar).
  4. You need 1/2 sdt of vanilla.
  5. It's 25 gr of susu bubuk.
  6. Prepare 370 gr of terigu protein sedang/serbaguna (msk kn sesuai kebutuhan).
  7. You need of Olesan :.
  8. Prepare 2 of kuning telur + 1 sdt susu cair.
  9. It's of Topping :.
  10. Prepare of Dark cooking chocolate, lelehkan. Masukkan ke piping bag/plastik.
  11. You need of Bahan Isian Coklat :.
  12. Prepare 100 gram of terigu protein sedang, ayak.
  13. It's 20 gram of cokelat bubuk.
  14. It's 90 gr of gula pasir.
  15. You need 35 gram of butter/margarin.
  16. Prepare 35 gram of air matang / susu cair.
  17. You need 75 gram of dark cooking chocolate, dicincang.

Nastar Isi Coklat step by step

  1. Membuat isian : Campur dan ayak terigu dan cokelat bubuk. Sisihkan. Campur gula pasir, butter/margarin dan air / susu, Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Masukkan dark cooking chocolate cincang dan aduk-aduk hingga seluruh cokelat meleleh dan tercampur rata. Matikan api..
  2. Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk, Aduk rata dengan sendok kayu. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga membentuk adonan pasta yang licin dan kalis, Angkat. Biarkan hingga agak hangat. Pulung adonan isi dan bentuk bulatan yang disesuaikan dengan besar kecilnya ukuran nastar. Sisihkan..
  3. Membuat kulit : Campur butter + margarin, gula bubuk dan vanilla. Kocok menggunakan kecepatan rendah hingga lembut, tidak perlu sampai mengembang. Masukkan kuning telur, kocok sebentar asal rata. Matikan mixer. Masukkan susu bubuk, aduk rata dengan spatula (sendok kayu)..
  4. Masukkan terigu secara bertahap sambil diaduk rata dengan sendok kayu. Sesuaikan jumlah terigu dengan kondisi adonan. Jika adonan sudah cukup teksturnya dan bisa dipulung (sudah tidak lengket tapi masih lembut dan tidak kering) dan terigu masih bersisa, hentikan penambahan tepung, adonan jangan terlalu kering. Panaskan oven dengan suhu rendah (saya pakai 130-140'C)..
  5. Pulung adonan secukupnya,beri isi kemudian bulatkan. Tata di loyang yg sebelumnya sudah di alasi baking papper. Panggang dalam oven selama 15-20 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan olesan. Panggang kembali 15-20 menit hingga matang dan permukaan kuning keemasan. Angkat dan dinginkan..
  6. Beri topping coretan dark chocolate leleh. Biarkan topping mengeras. Simpan nastar dalam wadah kedap udara..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla