Recipe: Yummy Roti Pisang Coklat Empuk

Roti Pisang Coklat Empuk.

Roti Pisang Coklat Empuk You can have Roti Pisang Coklat Empuk using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Roti Pisang Coklat Empuk

  1. It's of Bahan adonan.
  2. You need 200 ml of susu cair hangat.
  3. You need 150-155 ml of air hangat.
  4. You need 40 gr of gula pasir.
  5. Prepare 10 gr of ragi bubuk.
  6. You need 1 butir of telur ukuran besar.
  7. Prepare 660 gr of tepung terigu protein rendah.
  8. You need 8 gr of garam.
  9. Prepare 100 gr of butter unsalted.
  10. It's of Bahan isian.
  11. Prepare 2-3 buah of pisang(sebaiknya pisang tanduk), potong jadi 9.
  12. It's of Coklat meises.
  13. You need of Bahan olesan sebelum dipanggang.
  14. Prepare 1 of kuning telur.
  15. It's 1 sdt of SKM.
  16. Prepare 1 sdt of susu cair.
  17. Prepare of Bahan olesan sesudah dipanggang.
  18. Prepare 1 sdm of butter.

Roti Pisang Coklat Empuk step by step

  1. Membuat adonan : dalam wadah masukkan air(airnya jangan dimasukkan semua dulu, dikurangi kurleb 20 ml dulu, agar setelah ditambah tepung, adonannya tidak terlalu lembek. Kalau adonan terlalu kering masukkan sisa airnya), susu, ragi, gula pasir, telur. Aduk rata dengan whisk..
  2. Lalu tambahkan tepung terigu secara bertahap, garam, uleni sampai kalis (pake tangan atau pakai mixer). Bulatkan. Tutup wadah dgn plastik wrap, diamkan 45-60 menit sampai adonan mengembang..
  3. Tinju adonan untuk mengeluarkan udaranya. Taruh di atas meja kerja yg ditaburi tepung tipis2, uleni sebentar. Lalu bagi menjadi 12 potong (perpotongnya 90 gr). Bulat2kan. Tutup dengan serbet agar adonan tidak kering..
  4. Ambil 1 adonan, gilas sampai ukuran 20x20 cm. Sisihkan. Gilas semua bulatan yang sisa dgn ukuran yg sama atau hampir sama. Taruh 1 lembar adonan diatas baking paper yang ditaburi tepung..
  5. Ambil sedikit butter, oles merata di atas lembaran 1 (pakai tangan atau kuas). Ambil lembaran 2, tumpukkan di atas lembaran 1 yg sdh dioles butter, ratakan pinggirnya. Oles butter di atas lembaran 2,ratakan. Tumpuk lembaran 3 di atasnya, oles butter lagi dan seterusnya sampai lembaran 12. Di atas lembaran 12 tdk usah dioles butter..
  6. Setelah semua lembaran ditumpuk, ratakan semua pinggirnya. Tutup dengan plastik wrap. Simpan dlm kulkas 1 jam agar butternya mengeras..
  7. Setelah 1 jam, keluarkan dari kulkas. Pindahkan tumpukan lembaran di atas meja kerja yg ditaburi tepung tipis2. Taburi sedikit tepung di atas lembaran paling atas agar tdk lengket saat digilas. Gilas tumpukan lembaran tadi hingga ukuran 50x50 cm. Lalu potong menjadi 9 lembaran kecil.
  8. Ambil 1 lembar, rentang2kan lembaran agar sedikit melebar. Taruh potongan pisang dan coklat meises di salah satu sisinya, lalu lipat kanan dan kiri seperti melipat amplop, lalu gulung ke atas. Lalu tata di atas loyang.
  9. Siapkan bahan olesan sebelum dipanggang, aduk rata. Oleskan di atas gulungan adonan. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dgn suhu 170 dercel, panggang kurleb 25 menit (sesuaikan dgn kondisi oven masing2) sampai kecoklatan..
  10. Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung diolesi butter. Lalu sajikan utk teman nge-teh atau ngopi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla