Easiest Way to Cook Delicious Kue Kering Coklat Kacang
Kue Kering Coklat Kacang.
You can have Kue Kering Coklat Kacang using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Kering Coklat Kacang
- You need 325 gr of tepung terigu.
- You need 25 gr of tepung maizena.
- Prepare 3 sdm of coklat bubuk.
- It's 1/4 sdt of soda kue.
- It's 125 gr of margarin.
- Prepare 75 gr of gula halus.
- It's 3 sdm of madu.
- Prepare 1 btr of telur.
- It's Secukupnya of kacang tanah sangrai cincang.
- Prepare of Kuning telur untuk olesan.
Kue Kering Coklat Kacang step by step
- Panaskan oven dan siapkan loyang yang dioles dengan margarin dan ditaburi terigu..
- Ayak terigu, maizena, coklat bubuk, dan soda kue. Sisihkan..
- Kocok margarin dan gula halus 30 detik. Tambahkan madu dan telur, kocok rata..
- Masukkan campuran bahan ayak, aduk rata. Tambahkan kacang tanah sangrai cincang, aduk rata kembali (bisa diuleni dengan tangan)..
- Giling dan cetak adonan lalu oles dengan kuning telur. Panggang setengah matang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, keluarkan lalu oles kembali dengan kuning telur dan panggang kembali sampai matang..
- Tunggu sampai kue kering dalam suhu ruang baru simpan dalam wadah kedap udara..
Komentar
Posting Komentar