Recipe: Appetizing Chocolate Ganache (oles)
Chocolate Ganache (oles).
You can have Chocolate Ganache (oles) using 3 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Chocolate Ganache (oles)
- You need 100 gr of whip cream bubuk.
- It's 200 ml of susu cair.
- You need 300 gr of DCC, lelehkan.
Chocolate Ganache (oles) step by step
- Siapkan bahan2nya terlebih dahulu..
- Panaskan susu hanya sampai bergelembung pinggirnya, matikan api..
- Masukkan whip cream, aduk rata..
- Masukkan cokelat leleh, aduk rata dan biarkan sampai suhu ruang..
- Setelah suhu ruang, tutup dgn plastik wrap lalu masukkan kulkas semalaman..
- Keluarkan ganache dari kulkas lalu congkel2 dgn sendok hingga melunak..
- Mixer dgn kecepatan rendah ke tinggi sampai fluffy..
- Ganache siap dioleskan ataupun disemprotkan dgn spuit utk hiasan seperti butter cream..
Komentar
Posting Komentar