Recipe: Appetizing Coklat kacang biskuit sisa lebaran
Coklat kacang biskuit sisa lebaran.
You can cook Coklat kacang biskuit sisa lebaran using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Coklat kacang biskuit sisa lebaran
- Prepare of Bahan biskuit.
- You need 300 gr of sisa biskuit (haluskan).
- It's 100 gr of margarin (cair).
- It's of Bahan coklat.
- It's 200 gr of dcc.
- Prepare 50 gr of Kacang mede / tanah / almond.
Coklat kacang biskuit sisa lebaran instructions
- Siapkan bahan biskuit, lalu mixer/blender semua bahan hingga tercampur rata. Note: margarin bisa di ganti susu kental manis jika biskuit rasanya gurih..
- Pulun +/- 10 gr atau pake sendok takar dengan cara di tekan lalu balik adonan dan tekan kembali (cara ini lebih cepat).
- Ini hasilnya. Lalu masukan kulkas agar padat selama 1/2 jam atau lebih.
- Selanjutnya cairkan dcc lalu masukan kacang yang sudah di sangrai aduk rata kemudian masukan beberapa bola-bola biskuit,angkat dan letakkan di loyang beralaskan kertas roti.
- Taburi atasnya dengan springkle lalu masukan kulkas kembali.
- Dan ini hasil dari lemari es. Tata di cup lalu masukan toples kedap udara. Hasilnya bisa jadi 4 toples (toples @500 gr).
Komentar
Posting Komentar