Recipe: Appetizing Tart chocolate ganache ekonomis
Tart chocolate ganache ekonomis.
You can cook Tart chocolate ganache ekonomis using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tart chocolate ganache ekonomis
- It's of Cake dasar.
- Prepare 3 butir of telur.
- It's 100 gram of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of sp.
- It's Sejumput of garam.
- You need 1 sacet of kecil vanili.
- You need 60 gram of tepung terigu protein sedang.
- It's 20 gram of cokelat bubuk.
- It's Sejumput of baking powder.
- Prepare 50 gram of dcc.
- It's 70 gram of minyak.
- Prepare sesuai selera of Hiasan cake.
- Prepare of Ganache.
- You need 80 gram of dcc.
- It's 5 sdm of air.
- You need 1 sacet of kental manis coklat.
- It's 1/2 sdm of margarin.
Tart chocolate ganache ekonomis instructions
- Siapkan semua bahan, panaskan minyak dan masukkan potongan dcc hingga meleleh aduk rata lalu sisihkan.
- Masukkan telur, gula dan sp ke dalam wadah lalu kocok menggunakan mixer dengan speed tinngi hingga mengembang dan putih sekitar 15menit.
- Masukkan tepung terigu coklat bubuk garam dan vanili, aduk balik hingga rata.
- Masukkan minyak dan dcc yang sudah meleleh aduk rata.
- Kukus hingga matang, ingat kukusan harus sudah panas beruap dan lapisi tutup panci dengan kain. Sembari menunggu kue matang siapkan buttercream.
- Setelah kue matang tunggu hingga dingin lalu oles dengan buttercream hingga tertutup rata. Setelah rata..masukkan dulu ke dalam frezer supaya kaku.
- Buat ganache, larutkan skm dengan air didihkan masukkan dcc hingga meleleh masukkan margarin,panaskan hingga mendidih dan kental.
- Biarkan ganache setengah dingin, siram ke permukaan kue yang sudah diberi buttercream.
- Lalu hias kue sesuai keinginan dan kue ulang tahun siap.
Komentar
Posting Komentar