Recipe: Delicious Roti kacang coklat
Roti kacang coklat.
You can cook Roti kacang coklat using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Roti kacang coklat
- Prepare 300 gram of Terigu pro tinggi.
- It's 100 ml of susu (bisa di ganti 1 susu skm + air hingga 100 ml).
- It's 1 butir of Kuning telur.
- You need 50 gram of Margarin.
- Prepare 50 gram of Gula pasir.
- You need 1 sdm of Ragi / fermipan.
- It's 1/2 sdt of Sp.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare of Isian.
- You need of Mesis.
- You need of Kacang isian roti bisa di lihat di link 👆.
- You need of Toping.
- It's of Kuning telur 1 + susu skm 1 sdm.
- It's of Mesis.
Roti kacang coklat step by step
- Terigu 200 gram, gula dan air campur rata. Lalu diamkan selama 8 jam. Saya bikin bagi sebelum kerja sore baru saya ulen..
- Selelah diamkan tepung menjadi elastis alami. Lalu tambahkan fermipan (larutkan 1 sdm air) kuning telur, margarin, sp dan tepung lagi yang 100 gram sisanya. Ulen hingga kalis. Tutup rapat diamkan sampai mengembang 2 kali lipat. Kurlep 1 - 2 jam tergantung kelembaban suhu masing masing tempat..
- Setelah mengembang, kempis kan adonan lalu bagi sesuai keinginan..
- Gilas adonan menjadi pipih lalu isi dengan kacang dan mesis. Bulat bulat kan seperti ini..
- Tata pada loyang dan beri jarak. Tutup rapat dan diamkan 1-2 jam lagi..
- Setelah mengembang, olesi dengan kuning telur dan beri toping mesis lalu Oven pada suhu 170 oven rak tengah selama 10-15 menit tergantung oven masing masing. Punya saya 10 menit sudah matang..
Komentar
Posting Komentar