Easiest Way to Cook Appetizing Roti Sobek Coklat Metode TangZhong

Roti Sobek Coklat Metode TangZhong.

Roti Sobek Coklat Metode TangZhong You can cook Roti Sobek Coklat Metode TangZhong using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Roti Sobek Coklat Metode TangZhong

  1. You need of Pasta TangZhong:.
  2. It's 4 sdm of tepung protein tinggi.
  3. You need 200 ml of susu evaporated.
  4. It's of Adonan Roti:.
  5. Prepare 500 gr of terigu protein tinggi.
  6. You need 50 gr of coklat bubuk.
  7. Prepare 125 gr of gula pasir.
  8. Prepare 11 gr of ragi instant.
  9. Prepare 250 ml of susu cair.
  10. Prepare 2 of kuning telur.
  11. It's 50 gr of margarin.
  12. It's Sejumput of garam.
  13. Prepare 1 sdm of pasta coklat blackforest.
  14. It's of Olesan:.
  15. It's 1 sdm of butter (me: wisjman).
  16. You need 1 sdm of madu.

Roti Sobek Coklat Metode TangZhong instructions

  1. Campurkan bahan pasta tangzhong hingga rata, kalau perlu saring. Panaskan wajan anti lengket, api kecil, lalu aduk bahan pasta..
  2. Aduk terus hingga menggumpal dan menjadi seperti di foto..
  3. Campur rata semua bahan roti, lalu uleni hingga kalis dan bisa dibentuk bulat..
  4. Bagi adonan jadi 12 bulatan, kalau bisa ditimbang supaya sama besar. Lalu tempatkan dalam wadah, biarkan 30-40 menit sampai adonan mengembang hingga 2x lipat. Oven. Saat sudah hampir matang, keluarkan dari oven..
  5. Aduk rata butter dan madu, lalu oleskan ke permukaan adonan roti saat roti sudah hampir matang. Oven lagi hingga matang. Saat dikeluarkan, panas2 olesi lagi dengan bahan olesan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla