Easiest Way to Prepare Tasty Whipped Chocolate ganache
Whipped Chocolate ganache.
You can cook Whipped Chocolate ganache using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Whipped Chocolate ganache
- You need 125 gram of milk chocolate.
- Prepare 125 gram of dark chocolate.
- Prepare 125 ml of susu cair.
- Prepare 70 gram of butter/margarin.
Whipped Chocolate ganache step by step
- Iris tipis coklat batang.Bisa menggunakan coklat apa saja. Campur butter/margarin dan susu di dalam pan.
- Hangatkan susu dan margarin hingga cair. Jangan sampai mendidih. Tuang langsung di irisan cokelat yang sudah diletakkan didalam bowl. Aduk coklat dengan cairan susu margarin.
- Aduk hingga semua coklat meleleh dan tidak menggumpal. Tutup dengan plastik wrap, diamkan minimal 3-4 jam di lemari es hingga ganache set. Setelah set, bisa di mixer untuk bahan whipped. Atau hangatkan sebentar untuk dibuat sebagai topping/siraman cake.
Komentar
Posting Komentar