How to Prepare Tasty Chocolate Butter Cake with Choco Ganache

Chocolate Butter Cake with Choco Ganache.

Chocolate Butter Cake with Choco Ganache You can have Chocolate Butter Cake with Choco Ganache using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Chocolate Butter Cake with Choco Ganache

  1. You need of Bahan A:.
  2. You need 8 butir of Kuning Telur (ukuran sedang).
  3. You need 300 gr of Butter (bisa di mix dengan margarine).
  4. Prepare 150 gr of Gula pasir butiran halus (castor sugar).
  5. Prepare 170 gr of Tepung Terigu protein sedang.
  6. You need 30 gr of Coklat bubuk.
  7. You need 25 gr of Susu Bubuk.
  8. Prepare 2 sdm of SKM putih/coklat.
  9. It's 1 sdm of Susu cair/UHT.
  10. It's 1/2 sdt of Vanilla bean paste.
  11. It's of Bahan B:.
  12. It's 5 butir of Putih Telur.
  13. You need 50 gr of Gula pasir butiran halus.
  14. Prepare 1/2 sdt of Cream of tartar.
  15. You need 1/4 sdt of Garam.
  16. Prepare of Olesan: carlo oil.
  17. It's of Chocholate Ganache:.
  18. You need 100 gr of Coklat batang, iris tipis-tipis.
  19. It's 100 ml of Whipping Cream (hangatkan, jangan sampai mendidih).
  20. It's 1 sdt of Butter.

Chocolate Butter Cake with Choco Ganache step by step

  1. Kocok butter selama 2 menit sampai tercampur. Masukkan gula, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih kental dan pucat. Sekitar 7 menit. Turunkan speed terendah, masukkan vanilla, SKM, mix sebentar lalu masukkan kuning telur satu persatu..
  2. Matikan mixer, tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak secara bertahap ke dalam adonan butter, tuang 2 sdm susu cair. Aduk sampai rata (jangan overmix), sisihkan. Panaskan oven dengan suhu 170’C (api atas bawah).
  3. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan cream of tartar. Setelah adonan bewarna putih, masukkan gula pasir dan kocok sampai kaku. Masukkan adonan putih telur secara bertahap ke dalam adonan butter. Aduk balik sampai rata..
  4. Tuang adonan ke dalam loyang dia. 22 cm yang telah diolesi carlo oil tipis-tipis. Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170’C (atas & bawah) selama 40-50 menit atau sampai matang sesuai oven masin-masing. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang dan dinginkan di cooling rack..
  5. Choco ganache: masak air di panci sampai mendidih. Taruh wadah berisi potongan coklat diatasnya dan aduk sampai coklat meleleh. Tuang whipped cream, aduk hingga tercampur rata. Masukkan butter, aduk rata lalu tuang di atas permukaan cake. Simpan di lemari es sebentar sebelum dinikmati. Beri hiasan sesuai selera..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla