How to Prepare Yummy Chocolate Ganache

Chocolate Ganache.

Chocolate Ganache You can cook Chocolate Ganache using 2 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Chocolate Ganache

  1. It's 75 ml of Heavy Whipping Cream (saya pakai whipping cream merk greenfields).
  2. Prepare 150 gr of DCC (dark cooking chocolate), cincang biar cepet melelehnya nanti.

Chocolate Ganache step by step

  1. Microwave Heavy Whipping cream (saya 1 menit), lalu masukkan 150gr DCC, aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata. Kalau creamnya kurang panas cream nya bisa dipanaskan lagi, tapi yang penting cream nya dulu ya yg dipanasin jangan coklatnya karena coklatnya rentan terbakar kata Chef farah :).
  2. Jadi deh! 😊 Saya tempatin di botol untuk memudahkan aplikasi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Appetizing Puding milo coklat vla vanila

Recipe: Perfect Pudding coklat Fla vanilla

How to Make Delicious Pisang Coklat Keju Lumer