Recipe: Appetizing Cake Cokelat Kulit Pisang Dengan Cokelat Ganache

Cake Cokelat Kulit Pisang Dengan Cokelat Ganache.

Cake Cokelat Kulit Pisang Dengan Cokelat Ganache You can have Cake Cokelat Kulit Pisang Dengan Cokelat Ganache using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cake Cokelat Kulit Pisang Dengan Cokelat Ganache

  1. You need of Bahan Cair.
  2. Prepare 125 gram (4 buah) of kulit pisang ambon yang sudah matang.
  3. You need 90 ml of susu cair.
  4. You need 60 ml of minyak.
  5. It's 90 ml of air panas.
  6. Prepare 1 butir of telur ukuran besar.
  7. You need of Bahan Kering.
  8. You need 135 gram of terigu protein sedang (resep asli 125 gram).
  9. Prepare 20 gram of cokelat bubuk (resep asli 30 gram).
  10. Prepare 1 sdt (4 gram) of kopi instan (saya pakai white coffee).
  11. It's 1 sdt of baking powder.
  12. Prepare 160 gram of gula pasir (resep asli 175 gram).
  13. You need 1/8 sdt of garam.
  14. It's of Ganache (resep asli tidak pakai).
  15. Prepare 135 gram of cokelat blok, cincang.
  16. You need 100 ml of susu cair.
  17. It's 1/2 sdm of margarin.

Cake Cokelat Kulit Pisang Dengan Cokelat Ganache instructions

  1. Campur terigu, cokelat bubuk, kopi bubuk, dan baking powder lalu aduk rata dan ayak..
  2. Tambahkan gula dan garam kemudian aduk kembali. Sisihkan..
  3. Cuci bersih pisang sebelum dikupas. Kupas kulitnya lalu potong potong..
  4. Haluskan kulit pisang dan susu dengan blender lalu pindahkan ke wadah..
  5. Tambahkan minyak lalu aduk rata. Setelah itu masukkan air panas kemudian aduk lagi. Dalam tahap ini adonan kulit pisang akan menjadi hangat..
  6. Tambahkan telur lalu aduk rata kembali..
  7. Masukkan bahan kering kedalam bahan basah. Aduk dengan spatula asal rata saja. Jangan berlebihan mengaduk..
  8. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas baking. Saya pakai loyang ukuran 21,5 x 10..
  9. Panggang dalam oven suhu 170° sampai matang (saya sekitar 50 menit). Lakukan tes tusuk..
  10. Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan hangat baru keluarkan dari loyang..
  11. Sambil menunggu cake dingin, buat ganache nya. Panaskan susu hingga mulai berbuih bagian pinggirnya lalu matikan api. Masukkan cokelat lalu aduk hingga cokelat leleh. Tambahkan margarin dan aduk kembali. Note : untuk 1 resep ganache ini saya masih sisa banyak. Silahkan buat 1/2 resep saja atau bisa menyimpan sisanya di kulkas..
  12. Siram ganache keatas cake dan biarkan set..
  13. Potong potong dan siap disajikan..
  14. Moist, lembut, nyoklat abis. 🤤.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla