Recipe: Delicious Es Krim Cokelat Kacang
Es Krim Cokelat Kacang.
You can cook Es Krim Cokelat Kacang using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Es Krim Cokelat Kacang
- You need 2 sachet of susu bubuk cokelat (setara 78 gr).
- It's 3 sachet of SKM cokelat (setara 120 gr).
- It's 200 ml of air.
- You need 1 sdm munjung of maizena (cairkan dgn 5-6 sdm air).
- You need 1/2 sdt of SP.
- You need 200 gr of cokelat blok (utk celupan).
- Prepare Secukupnya of Kacang tumbuk (optional).
Es Krim Cokelat Kacang step by step
- Tuang susu bubuk dan air ke dalam panci, campur dan aduk smp tak ada yg menggumpal. Setelah itu, masak di atas kompor dgn api sedang cenderung kecil. Aduk terus..
- Saat hendak mau mendidih, masukkan susu kental manis, aduk terus..
- Masukkan tepung maizena cair, aduk terus smp menjadi krim. Matikan api.
- Masukkan SP, aduk lg smp tak ada gumpalan. Lalu masukkan vanili, aduk lagi smp uap panasnya keluar..
- Tuang adonan es krim ke cetakan. (Gunakan cetakan silikon lebih baik agar es mudah dilepas). Lalu beri gagang es krim..
- Diamkan dalam freezer minimal 8 jam..
- Setelah 8 jam, mulai buat utk celupan. Caranya; cairkan/tim cokelat blok. Lalu masukkan kacang tumbuk. Setelahnya, tuang cokelat ke dalam gelas. Lalu keluarkan es krim dr cetakan dan celupkan ke cokelat. Simpan lagi sekitar 1/2-1 jam di freezer. Setelahnya, es krim siap disajikan.❤❤.
Komentar
Posting Komentar