Recipe: Delicious Es Krim Cokelat Kacang

Es Krim Cokelat Kacang.

Es Krim Cokelat Kacang You can cook Es Krim Cokelat Kacang using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Es Krim Cokelat Kacang

  1. You need 2 sachet of susu bubuk cokelat (setara 78 gr).
  2. It's 3 sachet of SKM cokelat (setara 120 gr).
  3. It's 200 ml of air.
  4. You need 1 sdm munjung of maizena (cairkan dgn 5-6 sdm air).
  5. You need 1/2 sdt of SP.
  6. You need 200 gr of cokelat blok (utk celupan).
  7. Prepare Secukupnya of Kacang tumbuk (optional).

Es Krim Cokelat Kacang step by step

  1. Tuang susu bubuk dan air ke dalam panci, campur dan aduk smp tak ada yg menggumpal. Setelah itu, masak di atas kompor dgn api sedang cenderung kecil. Aduk terus..
  2. Saat hendak mau mendidih, masukkan susu kental manis, aduk terus..
  3. Masukkan tepung maizena cair, aduk terus smp menjadi krim. Matikan api.
  4. Masukkan SP, aduk lg smp tak ada gumpalan. Lalu masukkan vanili, aduk lagi smp uap panasnya keluar..
  5. Tuang adonan es krim ke cetakan. (Gunakan cetakan silikon lebih baik agar es mudah dilepas). Lalu beri gagang es krim..
  6. Diamkan dalam freezer minimal 8 jam..
  7. Setelah 8 jam, mulai buat utk celupan. Caranya; cairkan/tim cokelat blok. Lalu masukkan kacang tumbuk. Setelahnya, tuang cokelat ke dalam gelas. Lalu keluarkan es krim dr cetakan dan celupkan ke cokelat. Simpan lagi sekitar 1/2-1 jam di freezer. Setelahnya, es krim siap disajikan.❤❤.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla