Recipe: Yummy Roti Pisang Coklat Keju Empuk dan Lembut

Roti Pisang Coklat Keju Empuk dan Lembut.

Roti Pisang Coklat Keju Empuk dan Lembut You can have Roti Pisang Coklat Keju Empuk dan Lembut using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Roti Pisang Coklat Keju Empuk dan Lembut

  1. It's 250 gram of Tepung Pro Tinggi.
  2. Prepare 2 butir of Kuning Telur.
  3. You need 50 gram of gula pasir.
  4. Prepare 4 gram of Ragi instan.
  5. Prepare 60-80 ml of Susu cair dingin (masukkan sedikit2 ya buntik).
  6. Prepare 20 gram of susu bubuk.
  7. You need 45 gram of butter.
  8. Prepare 4 gram of garam.
  9. Prepare 7 buah of Pisang Raja.
  10. It's of Keju cheddar+keju quickmelt secukupnya untuk toping.
  11. You need of Keju cheddar untuk taburan.
  12. It's secukupnya of Filling coklat.
  13. You need Secukupnya of meses coklat.
  14. Prepare of Susu cair secukupnya (untuk olesan roti).
  15. It's of Kuning telur secukupnya (untuk olesan roti).

Roti Pisang Coklat Keju Empuk dan Lembut instructions

  1. Siapkan teflon panggang pisang raja bersama margarin sampai kecoklatan dan sisihkan sampai dingin (bisa di kukus juga buntik).
  2. Siapkan wadah campur semua bahan kecuali butter dan garam uleni sampai kalis setelah kalis masukkan butter dan garam uleni sampai kalis elastis kira2 15-20 menit setelah itu istirahatkan adonan kira2 15 menit di tutup serbet ya buntik.
  3. Setelah itu bagi adonan menjadi 10 bagian dengan berat kira2 48-50 gram bulatkan dan istirahatkan kembali kira2 30-45 menit dengan di tutup serbet.
  4. Setelah itu ambil 1 adonan pipihkan dan belah tengah pisang isi dengan filling coklat (untuk roti pisang coklat)belah pisang jadi 2 letakan pisang di adonan yg di pipihkan beri keju dan meses secukupnya(untuk roti pisang coklat keju)atau sesuaikan bentuk dengan variasi masing2 karena pisangnya habis jd yg 1 adonan Saya jadikan roti sosis maaf untuk roti sosisnya lupa tidak di foto🙏untuk pisang coklat langkah2nya seperti gambar 1 dan untuk pisang coklat keju langkah2nya seperti gambar 2.
  5. Setelah itu istirahatkan sampai mengembang 2 kali lipat untuk waktu sesuaikan saja ya buntik kalau cuaca panas lebih cepat kalau mendung/hujan biasanya 2 jam lebih buntik🤭 jangan lupa di tutup serbet setelah mengembang oles adonan dengan susu cair yg sudah di campur kuning telur sampai merata untuk roti coklat keju bisa di tabur keju ya buntik untuk topingnya setelah itu panggang.
  6. Panggang di suhu 200° api atas bawah selama 20-25 menit atau sesuaikan oven masing2 buntik (oven sudah di panaskan 15-20 menit sebelumnya).
  7. Setelah matang keluarkan dari oven dan oles dengan butter tipis2 biarkan sampai dingin setelah itu kemas di plastik supaya awet empuk sampai 4-5 hari,,rotinya lembut sekali ya buntik😊 cocok untuk teman minum teh🤭.
  8. Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat😊😊😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla