Recipe: Yummy Roti sobek coklat keju

Roti sobek coklat keju.

Roti sobek coklat keju You can cook Roti sobek coklat keju using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Roti sobek coklat keju

  1. Prepare of Bahan Water Roux.
  2. Prepare 2 sendok makan of terigu segitiga biru.
  3. It's 100 ml of air.
  4. You need of Bahan Roti.
  5. You need 300 gr of terigu cakra kembar.
  6. It's 70 gr of gula pasir.
  7. Prepare 3 sdm of susu bubuk.
  8. You need 1 sdt of permifan.
  9. Prepare 1 sdm of mentega.
  10. Prepare 1 butir of telur.
  11. Prepare 70 ml of air.
  12. You need of Isian roti (Cokelat, Keju).

Roti sobek coklat keju instructions

  1. Buat water roux dengan cara masak 2 sendok terigu, tambahkan 100ml air menggunakan api kecil ya, kemudian aduk 2 rata sampai bertekstur kental Setelah kental angkat lalu diamkan 30mnt sampai hangat.
  2. Diwadah lain masukan terigu, water roux yang sudah hangat, susu bubuk, permifan, 1/2 telur yg sudah dikocok, gula pasir,uleni dengan tangan sampai tercampur rata lalu gunakan mixer roti dengan kecepatan tinggi, tambahkan mentega dan mixer hingga bahan kalis dan elastis.
  3. Setelah kalis, tutup adonan dengan plastik sekitar 1jam, setelah mengembang bagi adonan menjadi 40gr, lalu tutup dengan kain selama 10mnt. Setelah itu pipihkan lalu isi dengan cokelat dan keju (sesuai selera).
  4. Masukan kedalam loyang yang sudah Di olesi mentega, lalu olesi atas roti dengan sisa telur yang sudah dikocok tadi, panaskan oven -+ 10mnt lalu masukan roti dengan suhu 180" durasi 20menit menggunakan api atas bawah. Setelah matang olesi mentega agar roti terlihat lebih shiny😀.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla