Recipe: Tasty Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya)

Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya).

Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) You can have Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya)

  1. It's of Bahan Isian Nanas: (lihat tips).
  2. It's 2 buah of nanas besar.
  3. It's 5 cm of kayu manis.
  4. You need 200 gr of gula pasir.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. It's of Bahan Isian Cokelat:.
  7. Prepare 150 gr of tepung terigu.
  8. Prepare 50 ml of air.
  9. Prepare 100 gr of gula pasir.
  10. You need 25 gr of cokelat bubuk.
  11. Prepare 25 gr of margarin.
  12. You need 60 gr of dcc.

Isian Nastar Cokelat dan Nanas (termasuk mata nanasnya) step by step

  1. Kupas kulit nanas, matanya ga usah dibersihkan. Cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan..
  2. Parut nanas dengan parutan yang lubangnya besar agar setelah matang nanasnya masih berserat..
  3. Setelah selesai diparut, masak nanas dan kayu manis sampai airnya habis. Masak nya di teflon atau wajan aluminium. Masak sambil diaduk. Tapi disini saya masih salah. Saya masaknya pakai wajan besi. Yasudahlah..
  4. Setelah airnya habis, buang kayu manisnya, masukkan gula dan garam. Gula masuk setelah air dalam nanas habis..
  5. Setelah gula masuk, aduk terus nanas agar tidak gosong. Masak sampai teksturnya padat dan bisa dibentuk. Setelah suhunya turun, bulatkan nanas. Beratnya sesuai selera aja..
  6. Isian nanas yang dimasak dengan matanya warnanya lebih cerah daripada nanas yang dibuang matanya, tapi masaknya jangan di wajan besi. Baunya juga lebih harum. Jangan kuatir rasanya gatal karena setelah dimasak mata nanasnya layu. Rasanya juga ok, tidak gatal..
  7. Noted: takaran gula pasir yang saya pakai sesuai dengan resep. Kalau ingin selai nanasnya awet lebih lama lagi, gula bisa disesuaikan lagi, takarannya 350 gr/kilogram nanas sudah diparut. Jadi setelah diparut ditimbang dulu, baru sesuaikan takaran gulanya..
  8. Cara membuat isian cokelat: tuang ke dalam panci gula pasir dan air. Masak dengan api kecil saja sambil diaduk sampai gulanya larut..
  9. Kalau sudah larut, masukkan margarin, aduk sampai margarin larut..
  10. Setelah margarin larut, masukkan dcc, apinya kecil, aduk sampai dcc leleh. Matikan api..
  11. Masukkan cokelat bubuk, aduk rata..
  12. Pindahkan adonan ke wadah lain. Masukkan terigu dengan cara diayak secara bertahap, aduk rata..
  13. Hasil akhir teksturnya padat dan bisa dipulung..
  14. Saat masih hangat, bulatkan adonan, beratnya sesuai selera. Kalau saya 3 gr. Kalau sudah adem nanti akan mengeras. Sebaiknya dibulatkan saat masih hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla