How to Cook Delicious Roti Marmer Isi Coklat Lumer

Roti Marmer Isi Coklat Lumer.

Roti Marmer Isi Coklat Lumer You can have Roti Marmer Isi Coklat Lumer using 16 ingredients and 19 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Roti Marmer Isi Coklat Lumer

  1. You need of Bahan Fermipan :.
  2. You need 10 gr of Fermipan.
  3. Prepare 1 sdm of Gula.
  4. Prepare 75 gr of Margarin leleh.
  5. You need 200 ml of Air Hangat.
  6. You need of Bahan Kering :.
  7. Prepare 375 gr of Terigu Serbaguna.
  8. It's 3 sdm of Gula.
  9. You need 1 sdt of Garam.
  10. Prepare 1 butir of Telur.
  11. It's of Bahan Coklat Pasta :.
  12. It's 2 sdt of Coklat Bubuk.
  13. You need 1 sdt of Gula.
  14. It's 3 sdt of Air Hangat.
  15. Prepare of Isian :.
  16. You need 100 gr of Coklat DCC.

Roti Marmer Isi Coklat Lumer step by step

  1. BAHAN FERMIPAN : Siapkan gelas kaca. Masukkan air hangat, gula, margarin leleh (Margarin setelah dilelehkan, dinginkan di suhu udara sampai benar-benar uap panasnya hilang yaa) & fermipan, aduk sampai rata, diamkan selama 10 menit..
  2. BAHAN ROTI : Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, garam & gula, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata pakai spatula kayu..
  3. Masukkan bahan fermipan, aduk rata..
  4. Siapkan wadah lebar, taburi tepung terigu. Pindahkan adonan roti. Uleni sampai rata..
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian..
  6. Masukkan adonan 1 ke dalam wadah, tutup dengan kain, diamkan selama 1 jam..
  7. BAHAN COKLAT PASTA : Masukkan coklat bubuk, gula & air hangat, aduk rata..
  8. Pipihkan adonan 2. Masukkan coklat pasta, uleni sampai tercampur. Kemudian diamkan adonan 2 selama 1 jam..
  9. Buka adonan 1, tonjok agar gasnya keluar, lakukan hal yang sama dengan adonan 2. Pindahkan ke wadah lebar yang sudah ditaburi tepung terigu. Panjangkan adonan sejajar..
  10. Gulung dengan rolling pin. Lipat adonan coklat ke kiri, diatas adonan putih..
  11. Gulung lagi adonan. Lipat dari bawah ke tengah & dari atas ke tengah..
  12. Gulung adonan lagi. Lakukan langkah no. 11 lagi..
  13. Potong adonan menjadi 2. Lalu tumpuk..
  14. Gulung adonan memanjang. Beri potongan coklat DCC memanjang. Tarik seluruh bagian pinggir adonan..
  15. Lipat bagian pinggir kiri ke tengah & bagian pinggir kanan ke tengah. Cubit-cubit tipis antara titik temunya, agar coklat tidak meleber..
  16. Siapkan loyang yang sudah diolesi carlo / margarin. Masukkan adonan roti ke loyang. Diamkan selama 30 menit..
  17. Masukkan ke dalam oven tangkring yang sebelumnya sudah dipanaskan 10 menit. Panggang sampai matang, sesuaikan oven masing-masing. Matikan kompor, keluarkan roti. Kemudian olesi dengan margarin..
  18. Taraaa.. Sudah matang, silahkan mencoba~~ 😍💓✨.
  19. Yummyyy.. Memang rumit tapi hasilnyaa memuaskan 😊😊😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla