How to Make Perfect Chocolate Ganache (Frosting)

Chocolate Ganache (Frosting).

Chocolate Ganache (Frosting) You can cook Chocolate Ganache (Frosting) using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Chocolate Ganache (Frosting)

  1. Prepare 352 ml of whipping cream liquid (dairy).
  2. You need 325 gr of dark chocolate (counvertur / coumpoung / mix).
  3. It's 30 gr of unsalted butter.

Chocolate Ganache (Frosting) instructions

  1. Siapkan panci, lalu didihkan air. Setelah air mendiding tim chocolate hingga meleleh / mencair. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, tuang whippep cream lalu panaskan dgn api kecil hingga hampir mendidih atau keluar gelembung gembung di pinggiran panci langsung matikan kompor.
  3. Kemudian tuang whipped cream ke dalam chocolate yg sdh di lelehkan. Tuang sedikit demi sedikit hingga semua adonan tercampur rata.
  4. Setelah semua rata, masukan unsalted butter aduk rata kembali. Kemudian dinginkan hingga menjadi suhu ruang, lalu masukan di kulkas (jgn kelamaan di masukan di kulkas yah, nanti jd keras). Nanti adonan teksturnya akan menjadi seperti spread dan siap untuk dijadikan olesan cake.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla