Recipe: Appetizing Ganache / Glaze Coklat Donat
Ganache / Glaze Coklat Donat.
You can have Ganache / Glaze Coklat Donat using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ganache / Glaze Coklat Donat
- You need 100 gr of DCC.
- Prepare 250 ml of Susu cair coklat.
- Prepare 1 1/2 sdm of Tepung maizena.
- You need 1 1/2 sdm of Margarin.
- You need Secukupnya of Gula pasir (jika kurang manis, saya skip).
Ganache / Glaze Coklat Donat instructions
- Siapkan semua bahannya.
- Panaskan susu cair bersama maizena, aduk terus hingga maizena larut.
- Setelah larut dan meletup2, masukkan DCC kedalam susu cair, aduk hingga DCC larut ke dalam larutan tersebut.
- Kemudian masukkan margarin dan aduk terus hingga cukup mengental.
- Angkat, dinginkan dan pindahkan kedalam wadah. Glaze ini bisa dipadukan bersama topping lainnya.
Komentar
Posting Komentar