Easiest Way to Make Yummy Peanut Chocolate Bread (Roti isi Coklat Kacang) - ala rumahan

Peanut Chocolate Bread (Roti isi Coklat Kacang) - ala rumahan.

Peanut Chocolate Bread (Roti isi Coklat Kacang) - ala rumahan You can have Peanut Chocolate Bread (Roti isi Coklat Kacang) - ala rumahan using 19 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Peanut Chocolate Bread (Roti isi Coklat Kacang) - ala rumahan

  1. You need of Bahan Roti.
  2. You need 250 gr of tepung cakra/segitiga.
  3. You need 1 sachet of susu bubuk dancow.
  4. You need 1 sdm of ragi instan (fermipan).
  5. Prepare 1 butir of telur.
  6. Prepare 50 gr of gula pasir.
  7. You need 1 sdt of baking powder.
  8. It's 150 ml of air.
  9. Prepare 2 sdm of mentega.
  10. You need 1/2 sdt of garam.
  11. It's of Bahan Isian.
  12. It's of Kacang.
  13. It's 50 gr of mentega/margarin.
  14. It's 2 sdm of coklat bubuk.
  15. Prepare 5 sdm of gula pasir/gula halus.
  16. You need of Bahan Olesan.
  17. You need 1 of kuning telur.
  18. You need 1 sdm of susu full cream/uht.
  19. It's of Mentega.

Peanut Chocolate Bread (Roti isi Coklat Kacang) - ala rumahan instructions

  1. Campurkan semua bahan roti kecuali mentega dan garam, mixer sampai adonan semua tercampur. Kalo sudah tercampur, baru tambahkan/tuang mentega dan garamnya, lalu mixer sampai kalis. Kalo mau pake manual uleni juga bisa ya..
  2. Kalau sudah kalis, adonan roti diamkan dan tutup dengan kain/wrapping selama 1 jam sampai adonan roti mengembang..
  3. Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan bahan untuk isian Roti. Campurkan mentega, gula dan coklat bubuk, aduk sampai semua merata. Untuk kacangnya, saya pakai kacang yang di goreng lalu hancurkan😁.
  4. Untuk olesan roti sebelum di panggang, pisahkan kuning telur, lalu campurkan dengan susu full cream dan aduk rata dan siapkan mentega terpisah untuk olesan ketika roti sudah matang..
  5. Ketika adonan roti sudah mengembang, tinju adonan lalu bagi sama rata, sesuai kan dengan cup rotinya ya. Kalo ada timbangan kalian bisa timbang masing2 50 gram, bentuk bulat dan diamkan lagi selama 30 menit..
  6. Ambil 1 adonan roti, pipihkan/rolling sampai seperti di gambar (ga perlu sampe tipis ya) olesi dengan isian coklat dan taburi dengan kacang.
  7. Nah kalo semua permukaan sudah di olesi dan diberi isian, gulung adonan roti memanjang seperti di gambar.
  8. Kalo sudah di gulung, lalu di pipihkan/rolling lagi adonan rotinya (jangan sampai tipis ya) cukup di gilis aja sekali/dua kali - kalo isian keluar gapapa.
  9. Nah disini siapkan pisau ya untuk motong adonan roti. Potong adonan roti 7/8, lalu bentuk silang/kepang, liat di gambar.
  10. Kalo adonan rotinya sudah full di bentuk, selanjutnya tinggal satuin ujung roti ke ujung roti, jadi deh..
  11. Sebelum roti di panggang, olesi dengan telur kuning yang sudah di campur susu, supaya hasilnya ciamik.
  12. Bake di suhu 180° dengan api atas bawah selama 15 menit. Ketika roti sudah jadi dan baru keluar dari oven langsung di olesi dengan mentega yaa biar shiny dan makin gurih. Selamat mencoba❤.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla