Recipe: Perfect Pisang bolen keju coklat lumer
Pisang bolen keju coklat lumer.
You can have Pisang bolen keju coklat lumer using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pisang bolen keju coklat lumer
- It's of Bahan isian : 9buah pisang raja + margarin secukupnya.
- You need of Pisang di pan fry dulu,keju cheddar di potong",coklat nutella.
- Prepare of Bahan kulit(dought A dan dought B).
- Prepare of Bahan dought A:.
- Prepare 300 gr of terigu cakra,100 gr margarin butter,100ml air.
- You need 2 sdm of gula halus(campurkan semua bahan dan uleni sampai kalis).
- You need of Diamkan selama 15 mnit tutup dengan plastik atau kain.
- It's of Bahan dought B:.
- Prepare 160 gr of tepung cakra.
- Prepare 120 gr of margarin butter.
- It's of Uleni semua bahan B sampai kalis dan diamkan selama 15mnt.
- It's of Tutup dengan plastik atau kain.
- You need of Bahan olesan:2btr kuning telur,1sdm skm,1sdm minyak sayur.
Pisang bolen keju coklat lumer step by step
- Bagi adonan A masing"@30gr lakukan sampai habis.
- Bagi adonan B masing"@15gr lakukan sampai habis.
- Gilas adonan A dan isi dngn adonan B pipihkan sedikit lalu lipat seperti amplop lalu gilas kembali,jangan sampai tipis,lalu lipat adonan.
- Setelah semua selesai dilipat,ambil 1 adonan gilas(untuk bagian tengah jngn trlalu tipis).
- Lalu isi adonan dengan pisang,coklat dan keju lalu lipat seperti amplop lakukan sampai adonan habis..
- Setelah itu susun di atas loyang yang sudah di olesi margarin dan di alasi kertas roti.
- Oles atas bolen dengan bahan olesan kemudian taburi dengan coklat dan keju parut.
- Panggang di oven dengan suhu 170°c selama 25-30 mnt(sesuaikan oven masing").
Komentar
Posting Komentar