Recipe: Tasty Roti Sobek Keju Coklat Tanpa Ulen Tanpa Telur

Roti Sobek Keju Coklat Tanpa Ulen Tanpa Telur.

Roti Sobek Keju Coklat Tanpa Ulen Tanpa Telur You can have Roti Sobek Keju Coklat Tanpa Ulen Tanpa Telur using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti Sobek Keju Coklat Tanpa Ulen Tanpa Telur

  1. Prepare of Bahan Biang.
  2. It's 200 ml of susu full cream hangat.
  3. You need 50 gr of gula pasir.
  4. It's 4 gr of ragi instan (1 sdt).
  5. Prepare 35 gr of mengarine leleh suhu ruang.
  6. Prepare of Bahan Kering.
  7. Prepare 300 gr of tepung pro tinggi (me: cakra kembar).
  8. It's 1/4 sdt of atau sejumput garam.
  9. It's of Bahan lainnya.
  10. It's secukupnya of selai coklat.
  11. Prepare secukupnya of keju quick melted.
  12. Prepare secukupnya of keju parut untuk topping.
  13. It's secukupnya of susu untuk olesan.

Roti Sobek Keju Coklat Tanpa Ulen Tanpa Telur instructions

  1. Larukan gula dengan susu hangat sampai larut, lalu masukkan ragi, aduk sebentar dan tunggu sampai beberapa saat hingga keluar buih buih kecil untuk memastikan raginya masih aktif, lalu masukkan margarine cair aduk sebentar.
  2. Diwadah terpisah tepung dan garam di aduk rata lalu buah sedikit cekungan, lalu masukkan cairan biang tadi ke dalam wadah tepung.
  3. Aduk sampai tercampur rata, lalu tutup dengan kain bersih atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat (45 mnit).
  4. Setelah menggembang 2x lipat lalu kempiskan adonan, timbang lalu bagi menjadi 16 adonan saya pakai loyang 20x20cm bisa juga loyang 22x22 ya tergantung selera masing masing.
  5. Loyangnya diatasi dengan baking papper atau kertas roti.
  6. Pipihkan adonan lalu isi adonan dengan bahan isian, di rounding lalu letakkan di loyang.
  7. Setelah semua diisi tutup kembali adonan dengan kain atau plastik wrap hingga mengembang 2x lipat (30-45mnt).
  8. Setelah mengembang 2x lipat, olesi tipis dengan susu lalu beri toping keju.
  9. Lalu panggang api atas bawah dengan suhu 150-160’ selama 20 menit di rak paling bawah lalu 5-7 menit di rak tengah.
  10. Setelah matang dinginkan lalu hidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla