How to Cook Perfect Resep Peanut Butter Chocolate Log Cake

Resep Peanut Butter Chocolate Log Cake.

Resep Peanut Butter Chocolate Log Cake You can have Resep Peanut Butter Chocolate Log Cake using 24 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Resep Peanut Butter Chocolate Log Cake

  1. It's of Bahan A.
  2. It's 8 gram of telur.
  3. Prepare 225 gram of caster sugar.
  4. It's 15 gram of cake emulsifier.
  5. You need 140 gram of tepung protein rendah.
  6. You need 150 gram of air panas.
  7. It's 40 gram of peanut butter.
  8. You need 90 gram of coklat bubuk parrot dark brown high fat.
  9. Prepare 1 sdm of vanilla paste.
  10. Prepare 2 gram of garam.
  11. You need of Bahan B.
  12. Prepare 500 gram of shortening.
  13. Prepare 400 gram of syrup 1:1.
  14. It's 100 gram of susu kental manis.
  15. It's of Bahan C.
  16. You need of Peanut Butter cream.
  17. It's 600 gram of bahan B.
  18. It's 300 gram of peanut butter.
  19. Prepare of Chocolate Butter cream.
  20. It's 400 gram of bahan B.
  21. Prepare 200 gram of parrot pasta.
  22. It's of Bahan D.
  23. It's 100 gram of whip cream.
  24. Prepare 100 gram of dark chocolate parrot.

Resep Peanut Butter Chocolate Log Cake instructions

  1. Membuat spongecake : Bahan A, telur, gula, cake emulsifier dan tepung terigu di-kocok hingga mengembang putih.
  2. Masukkan campuran air panas dan kakao powder, aduk pelan-pelan hingga rata..
  3. Cetak ke loyang persegi panjang 40x30cm. panggang 180C ± 25-30 menit..
  4. Matang lalu dingin-kan spongecake yang sudah matang.
  5. Membuat filling dasar : Bahan B, kocok shortening, syrup 1:1, susu kental manis hingga mengembang dan rata..
  6. Lalu bagi dua adonan filling tersebut masing-masing 600 gram dan 400 gram.
  7. Membuat filling peanut butter cream : campur 600 gram filling dengan 300 gram peanut butter, aduk hingga merata.
  8. Membuat filling chocolate butter cream : campur 400 gram filling dengan 200 gram parrot pasta, aduk hingga merata.
  9. Membuat filling dekorasi : panas kan whip cream hingga mencair lalu matikan api, setelah itu masukan parrot dark chocolate aduk hingga merata..
  10. Setelah semua sudah siap potong-potong spongecake yang sudah jadi tadi sesuai selera.
  11. Lalu susun spongecake dan filling sesuai selera juga.
  12. Lapisi dengan filling peanut butter cream lalu tambahkan dekorasi filling dekorasi dan juga bisa di tambahkan whip cream cokelat dan biskuit..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Tasty Brownies chocolatos with ganache

Easiest Way to Prepare Tasty Nastar Coklat

Easiest Way to Prepare Appetizing Pudding Coklat Meisyes - Fla