How to Make Appetizing Saus Coklat (Cocolan/Topping/Glaze/Ganache) by Mamake_Wawa
Saus Coklat (Cocolan/Topping/Glaze/Ganache) by Mamake_Wawa.
You can cook Saus Coklat (Cocolan/Topping/Glaze/Ganache) by Mamake_Wawa using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Saus Coklat (Cocolan/Topping/Glaze/Ganache) by Mamake_Wawa
- You need 70 gr of coklat batang (DCC).
- You need 1 sdm of margarin.
- It's 1/2 sdm of maizena larutkan dengan 1 sdm air.
- You need 4 sachet of milo.
- You need 1 sachet of good day moccacino.
- It's 2 sdm of susu kental manis putih.
- You need 100 ml of air panas.
- You need 1/8 sdt of garam.
Saus Coklat (Cocolan/Topping/Glaze/Ganache) by Mamake_Wawa step by step
- Campur coklat batang dan margarine. Lelehkan dengan cara di-tim (panaskan air dalam panci, matikan api lalu letakkan mangkok di atas air panas tersebut)..
- Campur air panas, milo dan good day moccacino. Aduk rata..
- Campurkan lelehan coklat batang dengan larutan milo. Aduk rata. Masukkan susu kental manis dan garam. Aduk rata..
- Masak campuran coklat dengan api kecil. Masukkan larutan maizena. Aduk rata hingga meletup-letup. Matikan api dan angkat..
- Saus coklat siap digunakan. Jika mau digunakan sebagai cocolan atau topping, tidak perlu menambahkan larutan maizena dan takaran air panas dikurangi jadi 75 ml. Selamat mencoba 🌺 🍫.
Komentar
Posting Komentar